滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年04月03日 15:58来源: 滨州传媒网作者:张云梓
查看数0

近日,为有效预防春季客运车辆道路交通事故,确保客运车辆行驶安全和群众平安出行,滨州市公安局沾化分局交警大队结合辖区实际,扎实开展客运车辆检查行动,全面筑牢春季客运安全防线。

采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,对长途客运车辆、公交车进行检查,并逐车进行登记,重点检查车辆是否按规定审验、是否存在超员、驾驶人是否具备驾驶资格、是否存在疲劳驾驶现象、车辆的行车记录仪是否运行正常、车辆灭火器等等安全设施配备是否齐全等,严厉查处客车超员、疲劳驾驶、准驾车型不符、无客运准运证从事客运、逾期未年检、未安装行驶记录仪、未确保行驶记录仪正常使用等违法行为。

同时,积极开展现场宣讲,增强大型货车驾驶人安全责任意识,时刻绷紧交通安全的这根弦,做到警钟长鸣在心中,保证驾驶人自觉遵守交通法规。

网友评论