网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月04日 10:37来源: 滨州传媒网作者:杨宝强
查看数0

4月3日,惠民县组织收听收看全省、全市森林草原防灭火工作电视会议,并认真贯彻落实会议精神,安排部署全县森林防灭火工作,副县长李继伟出席会议并提出五点要求:

一是会议落实到位。迅速贯彻落实会议精神,按照刘强副省长、赵庆平副市长讲话要求,进一步压紧压实属地管理责任和行业监管责任,明晰部门职责。机构改革之后,森林防灭火工作由应急管理、自然资源、气象等部门共同参与。各相关部门要做到“目标不变、思路不乱、工作不断、无缝对接”,做好协同协作,要做好“防、救”联动,加强沟通协商、信息共享,统筹协调、分工负责。

二是宣传教育到位。各镇、村加强宣传力度,特别加强对老人、小孩、智障人士等重点人群及其监护人的宣传教育,尽可能从源头消除隐患。

三是值班值守到位。层层压实防火责任,加强值班值守,特别是对各防护点要严加管控,做到“第一时间发现、第一时间处置,第一时间报告”。

四是应急处置到位。坚持安全第一、科学扑救,完善紧急处置预案,加强基层防火队伍建设,提升森林防火工作的现代化水平,确保全县森林防火形势稳定。

五是预案落实到位。要完善应急预案,做到关键时刻“拉得出、打得响”,尽力做好防大火的准备。

网友评论