网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月13日 09:52来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

近日,家住市区塑料厂宿舍的居民给我们栏目打来电话说,希望我们栏目能够关注这个小区,这个小区怎么回事呢?来看记者的调查。

塑料厂宿舍位于黄河二路渤海十三路以西约一百米路北的位置,只有一栋四层的老楼。走进小区可以看到,这栋楼的多处墙面的墙皮脱落,单元楼道内窗户上的玻璃很多已经破碎丢失,居民们只能用塑料纸遮风挡雨。

小区居民2(过道的玻璃已经全坏了,一到刮风的时候呼噜呼噜的很吓人,再一个地下放水,下雨天下大了以后就从地下泛上来,呛水,呛的到这儿,墙皮就自然脱落的,下雨天以后它自然脱落的,你看这个墙皮那头墙皮,正面反面墙皮都这样。(排水管道都30年了,那个时候是铁的,生锈以后它自然脱落,而且还漏水。)

小区居民3(这边是加油站,那边是原来的渤海化肥厂,这边是湾刘,地基都比咱这边高,就在这第一下雨,走廊这里直接不能办,就得穿着水鞋出来。)

居民们告诉记者,塑料厂被天阳化工接管后没多久,天阳化工也倒闭了。作为下岗退休职工,有十来户居民一直居住在该宿舍楼内,大部分人已经搬走了。

小区居民2(以前还被盗过几次,往这里一瞅,电动车被盗好几次了,起门撬锁,也撬过好几次了。)

居民们说,在前两年创城的时候,政府部门对该小区进行过整治。

小区居民2(创城不拾掇还达不成这样呢,创城拾掇以后,才达到现在这个样。)

创城中虽然粉刷了墙面、梳理的电线、维修了路面、安装了健身器材,但是根本的问题并没有解决。

小区居民4(这里主要是危险,它不和现在盖的楼一样,打桩什么的,这本身地基就不行,地基洼,第二你看这墙皮,连两年都撑不了,万一塌了以后,这都是楼板的。他不和(混凝土的)一样。全是楼板的,万一出了危险谁管?

随后,记者来到一楼一户居民家中。和楼外一样,房屋内的很多设施也出现了老化和损坏的现象。

小区居民1(这里都漏的哗哗的了,这是2楼的下水道,他这里这个管子烂了,我自己弄上的卡子,你看这里都简单,这里也漏水了,你看,这里往外阴水哗啦哗啦的,他演的不是多么严重吧,那个地方可真舍不得,那个地方烂了包起来的。

另外,小区没有通暖气和天然气,居民们生活很不方便。   采访:小区居民1(来到冬天我就生炉子,那两天不让点,我买了个电暖气片,你看我的电暖气变大了,到了以后天天说又让生炉子了,我又安上炉子了,你看我这么大岁数了,我还有病,我不能说在这挨冻啊,是吧?)

小区居民3(就是说能处理能改造,最好是改造改造,你这样也影响市容,你看滨州一出市里,先看到这个楼,也很难看。)

记者了解到,该小区建设于1990年。目前该小区楼房的产权属于原来居住在这里的下岗退休职工。小区没有物业公司,楼房产权移交的时候,还没有开始征收维修基金。所以,眼下该小区没有物业、没有维修基金,而居民自身也没能力。眼看着雨季就要来临了,居民们接下来该怎么办呢?针对塑料厂宿舍居民的状况,我们栏目将继续关注。

网友评论