网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月16日 15:39来源: 滨州传媒网作者:魏铮铮
查看数0

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。惠民县徒骇河樊桥闸除险加固项目临时党支部每一名共产党员,都时刻以这样的标准来要求自己,他们以强烈的责任感,不忘初心,砥砺前行,形成关键岗位有党员领着、关键工序有党员盯着、关键环节有党员把着、关键时刻有党员顶着的良好作风,充分发挥了党员的先锋模范作用,用实际行动诠释了共产党员的担当与奉献。

以工地为家 舍“小家”顾“大家”

徒骇河樊桥闸除险加固项目临时党支部书记韩云国,1995年9月大学毕业他被分配到惠民县徒骇河管理段樊桥闸工作,在水利战线一干就是24年,他始终以强烈的事业心、高度的责任感和对工作的敬业精神感动着身边的每一个人。3月14日成立樊桥闸除险加固项目临时党支部,韩云国同志被水利局党委任命为党支部书记,他率先垂范,充分发挥党员的模范带头作用,带领党员和群众奋战在工程建设的每一个时刻、每一个环节。他以工地为家,舍“小家”顾“大家”,妻子在乡镇工作,无法照顾即将冲刺高考的儿子,而他依然日夜奋战在工程一线,带头值夜班,24小时扎根在工地。施工组无论哪个党员和职工生活、工作有困难,他都会竭尽全力帮助解决。用一桩桩看似平常的小事、实事,把党员和群众的心紧紧地凝聚在一起,成为党员和群众心目中的贴心人、知心人,为安全生产奠定了思想基础,夯实了党员队伍建设。

初心不改  永葆党员本色

党员曹建国,原惠民县水利局党委副书记、水务局局长,2019年初,根据县里安排退出领导岗位后,他退位不褪色,余晖不余力,应组织需要,主动选择回到水利工程最前线,回到最艰苦的地方,真正的干在实处,走在前列,责无旁贷地挑起了徒骇河樊桥闸除险加固项目监督管理的担子。55岁的他,那股执着的“拼命三郎”劲儿却分毫不减,工程的质量、安全、进度,他都积极主动去抓、去管,紧盯现场不放松,事必亲躬抓落实。在闸室底板、翼墙的施工环节中,由于时间紧、任务重,两台桩机24小时不停施工,他带领施工人员加班加点抢进度盯质量,最终,总长17236米的1533根水泥土搅拌桩,比原计划提前12天完成,给复合地基打下扎实基础,为主体工程建设汛期度汛赢得了宝贵时间!他党性强、政治素质好、文化水平高、协调能力强,加上多年积累的丰富经验和较高威信,对于应对复杂形势、破解困难矛盾,具有丰富的实践经验,是党员干部队伍中的宝贵财富。

轻伤不下火线 坚守工程第一线

工程师王光民,业务棒、经验足,在水利战线上兢兢业业,处处不忘自己的党员身份。他甘于奉献,干在实处,走在前列,带头示范,工作38年,没有正常休假,工程在哪里,人就在哪里,白天顶着烈日骄阳、晚上披星戴月,不断攻克一个个山头,解决一个个难关,不管怎样的恶劣天气,总能在工地上看到他的身影。在徒骇河樊桥闸除险加固项目上,工期紧、标准高、任务重,他带领施工人员日夜盯在一线,由于过分劳累和得不到及时的休息,引起出现严重的脑梗阻症状,但他轻伤不下火线,依然坚守在工程第一线,被同事强行送入医院后,他依然心系工地,时刻关注工程进度。今年四月,雨水充沛,为了保证主体工程建设汛期顺利度汛,他分秒必争,拖着尚未痊愈的身体冒雨奔波在去山东省水工机械厂的路上考察闸门进度。他冲在第一线、干在第一线,将敢于担当作为的作风传递到每一个施工人员,他用实际行动来证明共产党员的无悔、无怨、无憾。

用理想和信念在平凡的劳动中闪光

周宗喜,济宁兖州人,徒骇河樊桥闸除险加固项目现场经理。他常年离家在外,奋战在省内各大水利工程一线,一年在家的日子屈指可数,年近花甲的他,将自己所有的精力都投入在水利工程上。在樊桥闸除险加固项目一线,他时刻不忘自己是一名共产党员,尽职尽责、冲锋在前。为了抢进度,在汛期前将所有的水下主体工程高质量建设完成,使工程安全度汛,他每天加班加点,有时一天也喝不了一口水。本应儿孙绕膝,共享天伦的年纪,每日照亮他的不是家中那温暖的灯光,而是悬挂在塔吊上的大灯;陪伴他的不是亲人,而是日夜一起奋战的工友。他常说:“领导信任我,把工地交给我,工地就是我的家。要把白天加倍用,把黑夜照亮干!”由于常年奋战在工程建设第一线,他皮肤黝黑粗糙,但是笑容却依然爽朗。在工作和生活环境非常艰苦的条件下,还不忘进行党员学习,提升理论水平。当问起他:“身为一名在一线工地上的党员,日常怎样开展自我学习?” 他憨厚的一笑,打开手机,指着那个红色的“灯塔”的图标说:“你看,我不干活的时候就是在这个上学习,这上面有文章、有视频,内容可全了,十九大精神和党的政策这上面全有!”

这样的党员在水利战线上还有很多很多,他们只是许许多多水利人中最平凡的一员,每一个党员好比一个细胞,只有激活每个细胞,组织才有战斗力。徒骇河樊桥闸除险加固项目临时党支部党员在自身的岗位上用实际行动来证明自己的“平凡与伟大”,发挥着自身最大的榜样力量,发挥着党员的先锋模范作用,从而更好的服务于工程安全生产,默默的在水利一线上贡献自己最大的力量。

网友评论