网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月24日 09:07来源: 滨州传媒网作者:杨硕
查看数0

(视频截图)

4月22日下午,滨州市国防动员委员会组织召开第七次全体会议。会议传达学习习近平总书记关于国防动员工作的重要论述,宣布市国防动员委员会组成人员名单,审议通过国动委有关文件,听取我市国防动员建设“十三五”期间重点工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市国动委第一主任佘春明主持会议并讲话,市委副书记、市长、市国动委主任宇向东,军分区司令员、市国动委副主任朱俊,市委常委、常务副市长、市国动委副主任赵庆平,市委常委、军分区政委、市国动委副主任洪胜兵出席会议。

会议指出,“十三五”以来,我市国防动员工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,在国防动员应急准备、民兵调整改革、征兵工作和国防动员基础建设等方面,工作力度大、效果比较好,创出了亮点和经验。下一步,要继续深化学习习近平总书记关于国防动员工作的重要论述,分析问题原因,重点围绕应急指挥能力建设、民兵调整改革、兵员征集质量、基层武装和重点领域动员建设等四个方面重点内容抓好工作落实。

佘春明强调指出,各级要提高政治站位,切实增强国防动员工作的责任感和使命感,军地各级要把做好国防动员工作作为义不容辞的政治任务扛在肩上,落到实处,在抓好经济建设的同时,抓好国防动员工作,努力形成国防建设和经济建设相互促进协调发展的良好局面;要突出重点关键,着力提升国防动员应急应战能力水平,紧盯使命任务,聚焦主责主业,不断加强应急应战能力建设,着力提高兵员征集质量,不断提升国防动员能力,确保国防动员快速、精准、高效;要紧盯短板弱项,强力推动国防动员基础建设落地落实;要强化主导主体责任,努力形成军地齐抓共管合力,坚持党管武装原则,强化政府主导,各部门要通力协作、密切配合,把国防动员工作纳入各级经济社会发展规划通盘考虑,统筹推进各领域国防动员建设。要压实主体责任,持续加强对国防动员工作的组织领导,明确任务分工,努力开创我市国防动员工作建设新局面,为加快建设“富强滨州”做出更大贡献。

网友评论