滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年05月05日 10:19来源: 滨州传媒网作者:孙磊平  通 讯 员 郭  刚 臧  东
查看数0

近日,石庙镇紧紧围绕惠民县“扫黑除恶”专项斗争集中宣传月活动为主题,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,不等不靠,主动担当作为,持续保持“严打”整治高压态势,不断改进“严打”方式,为坚决打好“扫黑除恶”专项斗争的“石庙战役”做好了充足的宣传准备。

结合工作实际,石庙镇组织镇直有关部门、各社区、电信企业、卫生院、学校等31个责任单位做好宣传发动工作,多角度、多方面宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导大家遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

在前期宣传基础上,该镇增加制作宣传展板145块,在辖区主要干道悬挂横幅220条,在社区、村内醒目位置书写墙体标语160条,在辖区内加油站、超市、卫生院等25处人流密集区利用电子显示屏滚动播放“扫黑除恶”宣传标语并标注举报电话,在各村庄、各企业张贴《惠民县公安局关于检举揭发重点行业领域黑恶势力违法犯罪的通告》2635份,在石庙、梁家集贸市场以向学校、农户、企业散发宣传单750余份,出动悬挂“扫黑除恶”标语的宣传车5辆、环卫站4辆垃圾车,并要求227名环卫工人全部佩戴“扫黑除恶”袖标。同时,公布全镇“扫黑除恶”举报电话、邮箱和纪委举报渠道及有奖举报等方式,增强人民群众通黑恶势力做斗争的决心,在全镇范围内营造了全民“扫黑除恶”的浓厚氛围。

网友评论