滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年05月07日 09:03来源: 滨州传媒网作者:王天绮  通 讯 员 孙光新
查看数0

惠民旅游“五一”再现客流高峰,继清明小长假旅游小高潮后,惠民旅游再次实现人气聚集,重点旅游景区接待游客22.5万人次,实现直接旅游收入430余万元。

为了实现人气聚集效应,扩大惠民旅游影响力,惠民县整合资源,利用请进来、走出去的办法,先后举办了"千家旅行商走进惠民"、北京、济南旅游推介会等助力惠民旅游,各旅游企业也积极准备,通过活动搞促销,赢得旅行商的良好赞誉。这也为五一小长假做了充分准备。五一小长假惠民旅游呈现以下特点,一是研学游市场升温,兵学文化、红色文化、地方文化、民俗文化研学活动好戏不断。二是散客、自驾游火爆,团队游客增长迅猛,据统计,五一前两天,我县团队游市场主要是济南、淄博、沧州、潍坊、东营,烟台方面增长较快。三是各景区活动丰富,成为游客新宠,如古村落传统项目篝火晚会以及新上大滑梯项目、武定府衙的马术表演、孙子兵法城的兵学研学游、武圣园的红色文化研学游吸引了不少游客,为我县旅游增色不少。

惠民文旅局积极推动全域旅游融合发展。树立“+旅游”发展理念,大力构建开放融合的旅游休闲产业体系,逐步形成政府主导、部门联合、资源整合、产业融合、社会共建、全民共享的发展机制。积极推进旅游项目建设,完善鑫诚风车农庄旅游度假区建设,圣哥帝湾水上乐园。还将继续推进占地218亩的魏集古村落二期建设;武圣园民俗博物馆新增藏品300余件。

惠民旅游依托深厚的兵学文化、红色文化等资源,做强做大孙子文化研学游,以兵学文化、红色文化、民俗文化、政德文化和非遗展演的3-5天研学游课程,接待研学游团队210余个,共计2.82万人次。

今年以来,惠民县创新开展旅游营销推介工作,传统媒体树立旅游城市形象,新媒体宣传提高惠民的知晓度,多形式多角度开展旅游营销推介活动,惠民旅游知名度和影响力不断提高。先后赴济南、北京举办惠民旅游推介招商会,开展旅游目的地城市营销。山东电视台、滨州电视台多次播出惠民旅游专题新闻。在微信、抖音、自媒体等新型传播方式开展宣传营销230余次、投放广告150余条。创新举办"千家旅行商走进惠民"活动,目前已邀济南、淄博、德州、东营、河北沧州等地500余家旅行社、旅游商会来惠民考察。节假日旅游活动丰富多彩,重点举办了"到惠民过大年"、春节庙会、灯会、风车节等主题活动。旅游营销推介效果初显,春节期间接待游客94.33万人次,同比增长15.6%;清明假期接待游客9.74万人次,同比增长15.8%,五一假期接待游客22.5万人次,同比增长17.2%,旅游营销推介,有力推动了惠民县全域旅游发展。

网友评论