网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月09日 15:22来源: 滨州传媒网作者:纪永征
查看数0

邹平市梁邹小学三举措积极打造文明校园“幸福工程”。

一是创建凝心聚力的德育阵地。学校始终把“以生为本”定为创建文明校园的主旨,利用班宣、电子屏幕、墙体、文化墙等载体,拓展育人渠道;深入开展社会主义核心价值观教育实践,推动核心价值观进课堂、进头脑,让学生健康成长,争当文明学生;加强德育课程体系建设,科学设置德育课程,深化学科德育研究;开展道德讲堂、升国旗仪式、主题班会、志愿服务等道德实践活动,形成全程育人格局。

二是打造敬业爱岗的教师队伍。长期以来,梁邹小学要求每一位教师立足于自身的教育教学,让课堂成为传播社会主义文明的主阵地。同时,学校组织师资培训,制订教师专业成长规划,重视骨干教师成长,注重年轻教师的培养,努力提高教师专业水平和教学能力。

三是构建美丽和谐的校园环境。在梁邹小学“创城”之际,校园的大小角落正悄悄发生变化:校园环境优美,布局合理,净化、绿化、美化到位,环保制度健全、措施落实到位、生态环境质量高。教学、文艺、体育、科技等活动场所布局合理、整洁有序,自然景观、人文景观错落有致,使用功能、审美功能和教育功能和谐统一。

网友评论