网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月14日 09:36来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

5月13日,滨州市路路通汽车救援有限公司工作人员赵先生,将一面印有“恪尽职守 廉明高效 办案有方 一心为民”的锦旗送到了滨州经济技术开发区公安分局沙河派出所,表达对民警感激之情。

5月12日,赵先生接到了求助电话,一辆轿车在滨州经济技术开发区沙河街道办事处张茂家村树林里出故障抛锚了。随后,赵先生及时安排救援车辆赶往现场施救。

“由于树林里没有道路,树木之间间隔较近,救援车辆在接近故障车辆时,不慎将一棵杨树压倒,并刮伤了另一棵杨树的树皮。”赵先生介绍,这是一片村民种植的树林,杨树直径约七八厘米,树龄并不长,一棵杨树的市场价约40元左右。

赵先生介绍,由于不知道被压倒的杨树是谁家的,在完成救援工作后,他们在原地等待了一段时间,想与杨树种植户接上头,进行赔偿。说来也碰巧,杨树种植户就是附近的村民,该村民来到树林,了解了情况。“一棵树想索赔1000元,两棵树共计赔偿2000元,我感觉这个赔偿要求已经远远超出了正常的市场价格,就没同意。”

公平起见,赵先生拨打了110,沙河派出所民警赶来现场处置。

“原本不是一件很大的事情,双方就被损树木的赔偿问题存在分歧。赵先生一方态度很明确,同意赔偿,在能接受的范围内,可以给予高于市场价的赔偿。村民这边可能是有自己的考虑,但赵先生认为村民的赔偿要求远远超出了市场价。”沙河派出所民警刘新忠说道。

后经民警调解,双方达成一致意见,赵先生赔偿种植户200元。

网友评论