网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月17日 10:09来源: 滨州传媒网作者:通讯员 田海滨 张李颖
查看数0

6月13日的滨州大剧院,注定是一个充满诗意与浪漫的地方。当晚,李云迪奏鸣曲2019世界巡回钢琴独奏音乐会在滨州拉开帷幕,整个城市弥漫着动听的乐章。

    演出当晚,滨州下起了大雨,但是并未影响众多乐迷的热情,整个音乐厅座无虚席。在观众热切的期待中,李云迪身着一袭黑色燕尾服,翩然走出,为喜爱古典音乐、钢琴演奏的爱好者呈现了一场极致的听觉盛宴。

    现场,没有华丽的舞台设计、也未邀请乐团及表演嘉宾,只有指尖流淌的最纯净的钢琴乐章。李云迪倾情演奏了肖邦、舒伯特、拉赫玛尼诺夫的知名乐曲,音色干净、感情真挚自然,宛若“天籁之音”。

    演出落幕时,整个大厅报以经久不息的热烈掌声。大剧院一楼聚集了很多乐迷与粉丝,场面非常火爆,他们排起一字长队,等待在演出之后的签售环节,希望得到李云迪的亲笔签名。签售过程中,李云迪始终微笑面对滨州乐迷,很多李云迪的忠实粉丝随着大部队签名,为了能多看自己心中的音乐偶像一眼,剧院工作人员表示,这种场面真是罕见。

    “这是我第一次来滨州演出。虽然开场的时候外面下了大雨,演出推迟了十分钟开始,但观众朋友的热情没有因此消散,在这里我们一起度过了一个非常美好的夜晚。”李云迪这样说道。独奏会现场,还有许多家长带着孩子慕名而来,欣赏国际钢琴演奏家的精彩演出,李云迪还通过媒体对很多滨州学琴的孩子们进行了鼓励,为滨州琴童学琴之路指点下迷津。据介绍,他是七岁开始学习钢琴,其实现在很多小琴童开始的都要比他更早。李云迪说:“现在的小朋友活在一个非常幸福的时代,获取资源的方式要比我小时候学琴的时候便利许多。而且,滨州还有这么专业的剧院,有机会欣赏到很多高质量的演出。希望小朋友们可以珍惜这些机会,更多的去欣赏、感受音乐。我相信对他们自己的练习也会有很大的启发。”

    同时,琴童学琴是长期“闭关”修炼好,还是不断参加比赛、演出积累经验的问题,他认为,这些都不是矛盾的,无论比赛也好,演出也好,练习都是必不可少的。重要的是真正的去热爱它,坚持下去,无论是作为爱好还是专业,音乐本身始终是美好的。

    “我去到所有的城市,都能在观众里看到非常多的年轻人,以及带着小朋友的年轻家长。我相信在这个时代,大众对钢琴的理解会越来越多。希望大家都能走进音乐厅去了解,去感受钢琴的美好。”这也是李云迪对普通大众在欣赏钢琴艺术方面的一点期待。


网友评论