网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月17日 11:00来源: 滨州传媒网作者:马学博    通 讯 员 张守恒
查看数0

针对《问政滨州》栏目播出关于邹平市西董街道孙峪村群众反应村里没有卫生室,看病不方便和村卫生室管理运行不规范问题,邹平相关部门连夜制定整改措施。

    本期《问政滨州》,其中一则聚焦了邹平市孙峪村村民看病难问题。节目现场播放短片显示,该村位于邹平市西董街道办事处的西北部山区,背靠老人峰。根据问政记者调查,孙峪村一直没有村卫生室,要想看病只能去3公里以外的南石村和黄家河滩村,预计驾车时间需要十分钟左右。继《问政滨州》后,邹平市卫健局连夜召开紧急会议,对涉及问题逐一制定整改落实方案,明确自查整改时间表、路线图,在全市范围内集中开展自查整改工作。

    6月13日,记者一行和邹平市卫健局到现场查看整改措施,记者来到南石村卫生室,针对反应的卫生室管理不规范药品不民码标价问题,记者注意到已整改到位,针对类似问题邹平卫健局负责人表示将对镇街道卫生室进行地毯式督导排查,举一反三杜绝类似问题发生。

    针对孙峪村村民看病难问题,孙峪村村委整理出村委两间房间,作为村卫生室服务点,街道卫生服务中心将派驻医务人员定期进行巡诊工作。记者看到村委已经对房间进行打扫和归置,社区也暂时派出了医务人员设立卫生服务点

    邹平市西董街道社区卫生服务中心主任李德玉介绍,孙峪村距南石中心卫生室3.5 公里,村内常住人口100余人。为了解决村民看病不方便的问题,村两委协商拿出30余平米的房间,成立医疗服务点,南石卫生室定期安排人员到服务点巡诊,解决村民就医需求。


网友评论