网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月17日 15:17来源: 滨州传媒网作者:兰国辉  吴秀成  张松  蒲怡瑄
查看数0

6月15日,为期三天的2019中国·沾化首届“枣花节”在沾化4A级旅游景区下洼冬枣生态旅游园开幕。

来自滨州城区、惠民、沾化三地的上百名骑行爱好者来到冬枣园中欣赏枣花初开的美丽场景。

滨州铁骑俱乐部队长 铁手(李洪垣):“这里的景色非常宜人,看到枣农们正在辛勤劳作,这些情景让我们心情都感到非常愉悦,希望在冬枣硕果累累的时候,我们还能够来到沾化。”

来自滨州城区的几百名小学生和家长,则在这里进行了研学活动,通过“枣园寻宝”、听农民伯伯讲冬枣知识等,在亲身体验中加深了对冬枣的了解。

学生家长:“枣花的样子、气味,枣树一步步的生长过程,最后包括落地口感怎么样,到时候孩子们都会一块儿品尝。”

冬枣产业是沾化最具特色的优势产业,是拉动农民致富增收的支柱产业。这次活动旨在进一步提升群众对沾化冬枣产业的认知度和积极性,展示出“冬枣之乡——沾化下洼镇”厚重的文化底蕴和独特的旅游资源,从而推动下洼镇冬枣产业持续健康发展。

网友评论