网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月24日 09:56来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0


晚报讯 “沿街房商户厕所排水管漏水,污水流到小区里边道路上,每次经过这里时气味刺鼻,十分不便。”6月22日,市区渤海七路中兴瑄嘉名都小区的多名业主反映,临近该小区18号楼三单元出入口的道路上一地污水,臭气弥漫,这种情况已经持续半年之久了,业主们希望责任部门能及时处理。

“沿街商户的厕所管道设置在墙外边,从2018年开始就漏水,污水流到了小区道路上。”6月22日,该小区业主张先生介绍,污水多的时候,占了大半个路面,临近绿化带,而这段道路是18号楼三单元业主电动车进出的必经之路,常常是轮胎沾满污水,臭气难闻。

业主李女士介绍,漏水的沿街商户是一家网吧,不知什么原因,网吧的厕所管道漏水。业主们多次向物业反映,但漏水情况一直没得到根治,每天都有污水漏出来,早上的时候多。白天天气热,一些污水蒸发掉了,路面上留下污水痕迹。“冬天的时候情况还好点,最起码气味没那么臭,但现在是夏天,气温高,污水受热蒸发后,臭气弥漫四散,让人受不了。”

6月23日,记者来到了该小区,现场并没有漏水,但地面上污水蒸发后留下的痕迹十分明显。“太烦人了,每天经过这段道路时,都得捏紧鼻子,气味太难闻。如果说修不好,那不太可能,这都6个月了,效率也太低了吧。”

随后,记者找到了该沿街网吧,一名工作人员表示,漏水的管道是三楼厕所的,目前已经更换新管道,不会再漏水了。“三楼厕所排水管道老化开裂,导致漏水。”

23日当天,记者就此采访了中兴瑄嘉名都小区物业,一名工作人员介绍,沿街网吧是两间房,有两个厕所。2018年,其中一间厕所管道坏了,网吧就将该厕所的排水管道进行了改接,接到另一间厕所的排水管道上。可能是施工需要,该改接管道位于室外。

“管道老化开裂,进而漏水,一旦厕所排水,污水就顺着裂缝流到了小区18号楼三单元进出口附近的道路上,对业主出行造成了不便。”该工作人员介绍,物业多次接到业主的投诉反映,他们找到了网吧,要求其进行维修,并采取措施进行督促。

“由于这块改接管道属于网吧的私有财产,物业无权过度干预,对于业主的诉求,物业只能双方协调,督促网吧及时维修。”该工作人员表示,网吧已于近日对已经老化的管道进行了更换,现在不再漏水了。

网友评论