网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月08日 09:45来源: 滨州传媒网作者:通讯员  李 明  刘 影
查看数0

7月4日上午,滨州市城市管理局联合滨州经济技术开发区实验幼儿园举办了“垃圾分类”主题讲座。

    在幼儿园童真剧场,工作人员李明以“跟着垃圾去旅行”为题目,先是为300余名幼儿园师生讲解了居民生活垃圾从家里的垃圾桶到小区垃圾桶、转运到垃圾转运中心,最后运到市生活垃圾焚烧发电厂焚烧发电的过程;而后又详细讲解了城市垃圾分类知识,给大家观看了市区生活垃圾转运流程演示和生活垃圾焚烧发电视频,使孩子们了解了什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类等相关知识。

    在课程互动环节,有的小朋友走上舞台,饶有兴趣地用垃圾捡拾器捡拾纸屑、塑料袋等,亲身体验环卫工作。有的小朋友在家长义工的带领下,一起捡拾幼儿园绿地和人行道内的垃圾、落叶等,并把捡拾的垃圾都倒入有垃圾分类标志的垃圾桶内。


网友评论