网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月11日 09:05来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

日前,省财政清算2018年主要污染物排放调节资金31.9亿元,返还26.4亿元。其中,我市因超额完成减排任务40%以上,实现全额返还。

据悉,此次省财政清算对东、中、西部地区分别按照每吨800元、600元、400元的标准,收取各市主要污染物排放调节资金31.9亿元。根据4项主要污染物减排任务完成情况,省级按照55%至100%不同比例,向各市返还调节资金26.4亿元。其中,我市超额完成减排任务40%以上,是全省惟一一个实现全额返还的市。

据了解,生态文明建设财政奖补机制的实施,将环境治理成效与经济利益直接挂钩,通过调节资金收取返还,引导各市算好经济账、当前账、局部账和环境账、长远账、全局账,加大治污减排工作力度,主动削减污染物排放量,全面完成“十三五”节能减排目标任务。

网友评论