网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月23日 09:58来源: 滨州传媒网作者:赵宗
查看数0

9月20日至21日,市委副书记、市长宇向东一行到重庆市奉节县对接扶贫协作工作。奉节县委书记杨树海,奉节县委副书记、县长祁美文陪同活动。

20日上午,2019年滨州·奉节东西部扶贫协作第二次联席会议召开。杨树海在联席会议上致辞指出,自2011年滨州与奉节结对以来,滨州市从组织领导、人才支援、资金支持等方面,给予了奉节县大力援助。奉节县将铭记山东省、滨州市的无私援助恩情,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记东西部扶贫协作会议重要讲话精神,进一步强化区域交流合作,把结对共建工作做得更加扎实、更富成效。祁美文介绍了奉节县经济社会发展、东西扶贫协作、脱贫攻坚等工作情况。

宇向东在致辞中表示,东西部扶贫协作是党中央作出的重大战略部署。与奉节扶贫协作,是山东省委、省政府交给滨州的重大政治任务。今年是滨州与奉节结缘的第10个年头,我们始终把奉节的事作为份内之事,强化资金支持、密切人才交流、加强产业合作,竭尽绵薄之力。当前,脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期。滨州将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用心用情用力做好各项工作,加强工作力度,狠抓各项任务落实落地;扩大协作广度,着力构建“大扶贫、大协作、大融合”的格局;拓宽合作深度,立足两地产业需求,实现互利共赢,推动“东西协作”向高质量发展迈进。

联席会上,济南堤口批发市场、山东博华农业天竹生物科技公司与奉节县白帝镇签订了三方合作协议,齐鲁浩华食品科技公司与奉节县商务委签订了合作协议。我市及滨城区、沾化区、邹平市、博兴县、市残联、博华农业分别向奉节县及有关乡镇、单位进行了捐赠。

在奉节期间,宇向东一行还先后考察了奉节县朱衣镇砚瓦村脐橙产业园、汾河镇水洞村东西扶贫协作猕猴桃产业示范园、安坪镇鲁渝协作就业扶贫示范车间。宇向东对奉节县取得的发展成就表示祝贺,对滨州援建干部的辛苦付出表示感谢,希望援建干部继续发扬优良传统,再接再厉、无私奉献,圆满完成各项援建任务,为两地携手共赢再立新功。市政府秘书长王进东参加活动。

网友评论