网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月07日 15:46来源: 滨州传媒网作者:通讯员 张云梓
查看数0

近日,为2019年打牢第四季度道路交通安全防控网,滨州市公安局沾化分局交警大队以大中型货车、客运车辆、危险化学品运输车、农用车等重点车辆的管理为重点,“拧紧”第四季度交通安全阀,全力做好冬季道路交通事故预防工作。

强化货运车辆管理。大队深入分析辖区大货车违法行为时间和空间上的规律和特点,及时合理调整勤务部署,落实对大中型货车管理工作,对过往的重型货车、挂车等大中型货运车辆进行逐一检查,严厉查处无证驾驶、非法改装、车身反光标识设置不规范、侧后部防护装置安装不规范,危险品运输车未按规定设置警示标志和灯具、普通货车伪装运输危化品、超限运输等违法行为,全力消除驾驶人和车辆存在的各类安全隐患。

强化客运车辆管理。紧紧围绕道路交通安全大检查,明确责任,切实将辖区客运车辆和客运车辆驾驶员的管理常态化、重点化。组织民警深入客运企业查找存在的安全漏洞,督促其落实整改,进一步完善相关安全生产制度,加强内部人、车管理,健全各类相关台帐登记,切实使各项制度落到实处,严格站内例检、出站口验收,超员车坚决不能出站,安全技术检查不过关的车辆坚决不能上路。

强化危化品车管理。根据辖区运危化品输车辆工作的特点,实行路面管控与定点勤务相结合的方式,严格落实管理制度,确保危化品车辆整治工作取得实效,对悬挂警示标志的危化品车辆进行检查,重点查处危险品车辆标志不全,车辆反光标识粘贴不规范,车辆未年审,危险品合格证超期,一律予以法律规定的上限处罚。同时,通过定点值勤和流动巡逻的方式强力查处危化品车辆超载、超速和疲劳驾驶等违法行为,进一步优化危化物品运输车辆的营运秩序,有效预防重特大交通事故发生。

加大农用车安全管理。大队在做好国省道巡逻管控的同时,把警力有针对性的向农村重点地区倾斜,加大对农村道路的管控力度。准确掌握农民出行的特点和规律,在重点时段、重点路段严密布控、严加防范,及时查纠和劝阻低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机载人违法行为。

网友评论