网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月06日 10:31来源: 滨州传媒网作者:刘  飞
查看数0

12月5日,滨州市又迎来了一次寒潮,这一天温度格外低,但市区大大小小的路口上,交警依旧在坚守岗位,这天上午10点多,在黄河八路渤海七路附近的交警却遇见了一件让他们倍感温暖的事,一位市民匿名给他们点了热奶茶外卖。

奶茶店老板称,送给交警的这些奶茶是早上9点多接到单子,“顾客在网络下的单,我一看一下点了10杯,感觉挺诧异的。”奶茶店老板说,当时顾客并没有标注名字,但是备注了内容,说是让沿路送到交警的手里。

从交警所拍摄的奶茶图片中,标签上面清清楚楚备注了“黄河8路渤海7-9路路口,看见交警就送一杯,天气太冷了,路口执勤不容易,麻烦商家做的热点,谢谢”。

一杯奶茶十几元,10杯奶茶100多元,虽然金额不大,却让奶茶店老板感觉心里很暖,“天寒地冻的,交警还在正常执勤,确实挺辛苦,但很多热心市民也是在关注着他们,给他们送去温暖,社会上还是好人多。”

虽然这位市民点单时并未留下自己的姓名,但随后也给店家拨打电话确认订单,据奶茶店老板称,这位顾客是一名年轻女性,但当时也只是确认订单,并没有说其他内容。订单送出后不久,店家也接到了滨城区交警大队执勤交警的电话,他们向奶茶店老板咨询这位送奶茶顾客的联系方式,想亲自向这位市民道谢,但是并未联系到女孩。

“当时我们在路口执勤,外卖小哥就把奶茶送过来了,说是一位热心市民点的。”当时在黄河八路渤海九路路口执勤的一名交警说,当时路口共有执勤交警4名,大家都感觉心里很温暖,“奶茶是热的,外卖小哥送过来交班后我就喝了,感谢这位热心市民。”

随后,记者联系到了这位热心市民,据这位女士称,自己家就住在黄河八路附近,“12月4日晚下班时看到路口有交警,就想点几杯奶茶,但是那时候他们好像已经要下班了,今天早上降温,看他们站在路口感觉挺心疼,9点多店铺一开张就点上了。”在交谈中,这位市民不愿透露自己的姓名,“这就是自己的一点小心意,不值得大家这么关注。希望一杯奶茶能带来一点温暖,让交警们知道我们也在心疼他们,感谢他们的奉献和付出。”

网友评论