网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月10日 09:31来源: 滨州传媒网作者:刘 飞
查看数0

12月9日是周一,这天户外仍是大雾弥漫,对于不少家长来说,对于去上学的孩子也是心有戚戚。有市民称,这样的天气让孩子出门着实担心健康问题,有的幼儿园家长则干脆为孩子请了假,不让孩子出门。12月8日,滨州市就已发布了启动重污染天气应急响应的通知,通知指出,市、县两级教育主管部门组织中小学、幼儿园停止室外课程及活动。

“这种天气,确实不应该在室外活动了。”市民王女士称,早上送孩子去幼儿园,尽管给孩子戴上了口罩,但也不敢让他在室外多待,“大家都想尽量把车停在距离幼儿园门口近一点的地方,早上幼儿园门口的车太多,转了好几圈才停下。”

12月9日上午,记者咨询了市区几大中小学校以及幼儿园,各校都把原本订好的室外活动取消了,改成了室内活动或自习。

“根据天气预报和上级要求,我们启动恶劣天气(雾霾天)行动预案,将室外活动改在室内开展,让学生劳逸结合。”滨州实验学校南校区相关老师介绍,学校与各班班主任提前交流,做好室内晨会(升旗仪式、爱国教育等主题队会),“提前协调好家校关系,学生到校时间仍以原升旗仪式时间为准,虽然是大雾天,但要求班主任老师、护导教师提前到教室、执勤岗位,在班内自己组织晨会活动。”

山东省北镇中学相关工作人员称,9日大课间本来有一场升旗仪式以及集体活动,但鉴于雾霾天气,今天也是取消了大课间的这场升旗仪式,据开发区一中与滨城区第一小学的相关工作人员介绍,学校也都取消了室外活动,体育课和课间操孩子们都在教室里。

“为避免或减少雾霾天气对师生健康、安全带来的危害,根据天气预报,要求各班老师利用电话、网络等通讯手段,加强与家长的联系;同时利用幼儿园宣传栏、班级家长群等进行提醒,让全体师生提前防范。”滨州京师幼儿园的相关教师介绍,幼儿园也取消户外活动,改为室内早操,与此同时,老师也对家长们做出雾天提示,“家长外出时注意交通安全,下课后避免带孩子外出,出入戴防尘口罩。”

网友评论