网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月10日 10:39来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

12月10日上午,滨州市第六届资本对接大会举行三场平行论坛,大咖云集,气氛热烈。三场论坛均在滨州大饭店举行,主题分别为“产融结合、资本赋能”“优化金融生态、服务实体经济”“金融科技、金融创新”。

据了解,每个论坛由 3-4 位专家或嘉宾发表主旨演讲,通过讲解金融服务实体经济方面的相关知识,指导金融机构以市场需求为导向,进一步提升服务实体经济能力,实现经济金融良性循环、和谐发展;同时设多个洽谈室,按金融机构类别分别组织洽谈。

其中,论坛一以“产融结合、资本投资”为主题,由市委常委、常务副市长张宝亮主持。路卓铭、孙国茂、宋振兴作主旨演讲。路卓铭教授现任中央财经大学金融研究所副所长、研究员,兼任国家环保部绿色金融专委会、国家商务部区块链专委会、国家科协科技传播专委会专家委员,在宏观经济与金融资本领域有极高的研究造诣。孙国茂教授现任青岛大学经济学院特聘教授、博士生导师,是山东省泰山产业领军人才、山东省金融高端人才、中国公司金融论坛创始人,主要研究公司金融、资本市场和制度经济学,在学术界、金融届有较大影响力。宋振兴先生是CFP国际金融理财师,宜信资深投资经理,擅长大类资产配置分析以及外汇、股票、债券和商品等基础资产的跨市场研究。

论坛二以“金融服务实体经济、金融风险化解”为主题,由副市长潘青主持。中国华融总部重组事业部副总经理、华融资本管理有限公司副总经理谢安石,万联网创始人兼执行总裁、中国物流与采购联合会特聘物流信息化专家蔡宇江,远东资信评估有限公司、远东信用管理有限公司董事长,全国资产管理标准化技术委员会委员杨秋岭等三位专家先后做主旨演讲,从不同角度、不同层面,为在参会者上了一堂精彩、生动的“优化金融生态、服务实体经济”专题课。

论坛三的主题是“金融科技、金融创新”,由副市长曹玉斌主持。山东省委组织部金融专家委员、山东财经大学研究生导师孙卓臣,启迪金科(北京)科技股份有限公司总经理、互联网金融专家任洪文,中国物流与采购联合会区块链应用分会执行秘书长潘海洪等发表主旨演讲。

第六届资本对接大会举办时间为12月9日至12月10日,期间举行了专家讲座、重点项目及金融政策推介、平行论坛等多项活动。大会由山东省地方金融监督管理局和滨州市人民政府联合主办,滨州市地方金融监督管理局、中国人民银行滨州市中心支行、中国银行保险监督管理委员会滨州监管分局、山东省私募基金协会承办。大会主题确定为“产融赋能、共享共赢”,着力强调了专家讲座、滨州“十强产业”与金融资本的高度融合,经济金融协调可持续发展,突出滨州优化营商环境,与金融机构的全面合作,共享发展成果,共赢美好未来。

自2002年至2018年,滨州已成功举办了十二届银企合作促进会、五届资本对接大会,签约项目资金15902.28亿元,到位资金15502.34亿元,到位率97.49%。十七年的精心打造,资本对接大会已成为滨州金政企沟通合作的重要桥梁纽带,成为滨州一张颇具影响力的城市品牌,吸引了越来越多的金融机构入驻滨州或洽谈合作,对滨州经济高质量发展起到了重要的推动作用。

网友评论