网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月10日 11:09来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

12月10日上午,作为滨州市第六届资本对接大会的重头戏之一,洽谈项目签约仪式在滨州大饭店举行。 仪式上,齐鲁股权交易中心为我市无棣县丰香园、邹平鸿盛厨业、山东超越、蓝景环保、沾化枣花香、滨州看世界、金太阳、力强钢板等12家企业集中挂牌,为大会圆满成功增添了浓墨重彩的一笔。这12家滨州企业将抓住登陆齐鲁股权资本市场的有利时机,进一步完善公司法人治理结构,不断规范运作,以更优异的成绩回报股东,回馈社会。

齐鲁股权交易中心

齐鲁股权交易中心(简称“齐鲁股交中心”)是山东省政府批准,并经国务院部际联席会议验收通过的国内首批省级股权交易市场。中心成立于2010年12月,作为国内重要的股权交易市场,主要为企业提供融资服务、股权(债权)登记转让和上市培育孵化等服务。

齐鲁股交中心市场功能

按照省政府的工作部署和要求,齐鲁股交中心主要发挥六方面市场功能。

(一)登记托管 股权规范。为企业提供股权登记托管服务,帮助企业开立股东账户、办理公司分红派息、信息披露等。降低公司股权管理成本,提高股权公信力。

(二)挂牌交易 价值发现。为公司股权、债权等提供合法、有序转让途径。实现股权市场化定价,体现企业财富效应。

(三)融资服务 快速成长。为企业提供股权融资、债券融资等直接融资服务。与各金融合作,为企业提供多样化的间接融资服务。

(四)企业展示,提升形象。建立了集纸媒、网媒为一体的企业综合展示平台,为企业提供宣传展示服务,提升企业知名度。

(五)资源聚集,金融创新。利用金融资源和企业资源聚集优势,推出多样化的金融交易产品,丰富完善交易品种结构。

(六)企业培育 转板上市。成立了由财务、法律、证券方面专家组成的上市咨询委员会,对企业进行规范培育,输送企业到更高层次资本市场。

第六届资本对接大会举办时间为12月9日至12月10日,期间举行了专家讲座、重点项目及金融政策推介、平行论坛等多项活动。大会由山东省地方金融监督管理局和滨州市人民政府联合主办,滨州市地方金融监督管理局、中国人民银行滨州市中心支行、中国银行保险监督管理委员会滨州监管分局、山东省私募基金协会承办。大会主题确定为“产融赋能、共享共赢”,着力强调了专家讲座、滨州“十强产业”与金融资本的高度融合,经济金融协调可持续发展,突出滨州优化营商环境,与金融机构的全面合作,共享发展成果,共赢美好未来。

自2002年至2018年,滨州已成功举办了十二届银企合作促进会、五届资本对接大会,签约项目资金15902.28亿元,到位资金15502.34亿元,到位率97.49%。十七年的精心打造,资本对接大会已成为滨州金政企沟通合作的重要桥梁纽带,成为滨州一张颇具影响力的城市品牌,吸引了越来越多的金融机构入驻滨州或洽谈合作,对滨州经济高质量发展起到了重要的推动作用。

网友评论