网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月10日 14:24来源: 滨州传媒网作者:天明 岩飞 晓娜 通讯员:陈有信
查看数0

12月10日上午,在山东省粮食产业联盟成立大会上,举行了“粮油金三角”滨州粮油食品区域公共品牌揭牌仪式。省粮食和物资储备局党组书记、局长王伟华,滨州市人民政府党组成员、副市长贾善银,共同为“粮油金三角”公共标识揭牌。市粮食和物资储备局党委书记、局长高玉华对品牌发布和寓意进行了说明。这标志着,从今天开始,全省第一个市级粮油食品区域公共品牌正式揭牌,滨州粮油食品有了自己的招牌——粮油金三角。

“粮油金三角”,代表着优质粮油食品产业集群、优质产能集群、优质品牌集群和优质产品集群。

其中的“金”字,即浮光跃金、丰收的颜色,原粮的颜色、粮油的颜色;点石成金的粮油科技;金字招牌的粮油品牌。

“三角”,即稳定的产品品质;黄河三角洲;三产融合;玉米、大豆、小麦三大产业集群等。

为贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,加快“粮食加工”向“食品加工”转变,落实“品牌之策”,按照“齐鲁粮油”“1+N+N”品牌战略规划,我市聘请了国内知名咨询策划机构,历经近一年时间,对滨州历史文化、地理区位、产业情况、企业情况、产品情况、生产者诉求等各方面要素,进行了深入研究和综合分析。

基于滨州地处黄河三角洲腹地,粮食加工转化大市,玉米、大豆、小麦三大粮食加工产业板块,以及“全国粮食产业经济发展示范市”等优势,最终将滨州粮油食品区域公共品牌名称确定为“粮油金三角”。

据悉,我市将在“中国好粮油”和“齐鲁粮油”的框架下,携同各企业品牌形成品牌矩阵,进一步加大宣传力度,实现省、市品牌同频共振,共同打造金质粮油、金质信誉、金质口碑、金质品牌,为全省粮食产业发展和“富强滨州”建设贡献力量。

网友评论