滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年12月20日 09:25来源: 滨州传媒网作者:曹宁  卞喆  杨健
查看数0

全市应急管理系统“答六问践八策看实效”集中采访活动,今天请看来自北海经济开发区的报道。

安全意识教育关乎企业经营状态,关系企业职工生命安全,加强企业安全生产监督管理,提高安全生产意识,关系到企业能否可持续稳健发展。北海经济开发区以“专题培训+专项执法”为着力点,全面推进安全生产责任制落实。针对辖区企业特点,创新性提出“先培训,后考核,再检查”的方式,每月确定一个专题,组织一次专题培训和考核,以“专项检查”促“专题培训”成效。

滨州裕能化工有限公司 总经理 徐宜彬:安全培训,安全教育是我们公司主要负责人的一项职责。我们公司虽然人也不超过100名,但是我们目前有三名注册安全师。还有很多从事安全或一线管理的都在积极地考注册安全师。注册安全师考不是摸底,主要是提高我们安全管理的水平。

企业负责人和员工的安全意识提高了,企业的发展才更有保障。北海经济开发区以 “北海安全生产大讲堂”为载体,先后组织专题讲座14场,并组织企业员工开展参观实训、封闭式集中研学活动,督促企业重新梳理编制本单位全员安全生产培训教材,进一步提高了企业员工的安全意识和参与性。

网友评论