滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年12月30日 09:14来源: 滨州传媒网作者:卞喆   段梦瑶
查看数0

自留抵退税制度开始实施以来,北海经济开发区税务局积极推动减税降费政策落地落实,为企业减负降本,助力区域经济高质量发展。

近日,山东创新炭材料有限公司收到了第一笔3千多万元退税款,成为全市第一家申请、审核成功、退库成功的先进制造业企业。企业年产188万吨铝用炭材料项目,总投资41亿元,全部达产后,将成为世界上最大的预焙阳极生产基地。

山东创新炭材料有限公司董事长    荆升阳作为电解铝用预焙阳极的主要生产企业,由于项目建设周期较长,投资较大,企业的增值税抵扣额度逐渐增加,到今年10月底,累计达到上亿元,本次退税政策为企业解决了资金周转难题,加速了项目的进程,保证了企业的正常运行。

自国家税务总局下发《关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》后,北海经济开发区税务局积极送政策上门,组织政策宣讲,解答企业疑虑,帮助企业梳理完善退税资料,为企业提供一站式服务。

山东创新炭材料有限公司税务会计    杨景旭我们了解到这类业务,整个山东省都在尝试中,北海税务局的同志们也是摸着石头过河,我们做的只是准备资料提交资料给税务局,但是他们要不断向上级局请示,询问规则、条件等,然后再走个系统流程,包括后期一趟趟的跑人行办理退税,都是他们一直在跟进,整个过程就是税务局的同志们在企业和人行两头忙,特别让我们感动。

在享受到了退税政策的红利后,山东创新炭材料有限公司第一时间结清了部分工程款,大大缓解了资金压力。

山东创新炭材料有限公司董事长   荆升阳不只是留抵退税政策,城镇土地使用税减免,进项税固定资产一次性扣除等好政策的享受,更加提振了企业的信心。

国家税务总局滨州北海经济开发区税务局副局长   胡宝燕今年,我们向纳税人开展了多轮面对面的集中培训,还向有需要的纳税人提供一对一服务,确保应享尽享,今年,也进行了一次集中退税服务,让更多企业能更快盘活资金,支持企业更好发展。

为确保减税降费政策落地,北海经济开发区税务局组织业务骨干成立了专家团队,对新政策进行深入学习研究,多次组织召开业务讨论会,积极参与省、市税务局开展的辅导培训。

国家税务总局滨州北海经济开发区税务局副局长   胡宝燕为推动政策落地,北海税务局在增进办税便利上下功夫,精准服务,精准落实,确保企业对减税降费政策应享尽享,打通政策落地最后一公里。

网友评论