滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年01月22日 09:01来源: 滨州传媒网作者:​ 杨硕 武学聪 李洪强
查看数0

1月21日下午,省委常委、政法委书记林峰海在滨州代表团与代表一起审议省人大常委会工作报告和“两院”工作报告。

林峰海说,这三个报告总结工作客观全面亮点突出,谋划下一步工作思路清晰,脉络鲜明,符合中央部署和省委要求,我完全赞同。下一步要着力推动高质量立法,发挥人大在立法中的主导地位,推进依法治省建设;要加强对政法工作的监督,督促政法机关进一步提升执法司法公信力;要加强立法调研,提出合理化建议,推进平安建设和社会治理工作。

林峰海指出,要始终坚持党对法院工作的绝对领导,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步优化法治营商环境,要推进审判体系和审判能力现代化,深化智慧法院建设,满足人民群众多元司法需求;要从严从实管理队伍,不断提高服务大局、司法为民、公正司法水平。

林峰海说,各级检察机关要自觉把党的绝对领导落实到检察工作各方面全环节,围绕三大攻坚战、八大发展战略,进一步提升司法服务效能;要着力推动重点任务攻坚,巩固优势强项,补齐工作短板;要提升为民司法水平,构建信息化智能化公共服务平台;加强过硬检察队伍建设,打造一支党和人民信得过靠得住能放心的检察铁军。

省直代表边保民、刘天东、张轩、李元忠、何洪彬,住滨州市省人大代表佘春明、宇向东、祁维华、皮台田等参加审议。

网友评论