网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年02月11日 10:28来源: 滨州传媒网作者:马光涛 通讯员 王文浩
查看数0

在新冠肺炎疫情爆发后,有这样一群人,他们主动请缨,带上红色袖章,第一时间加入到这场没有硝烟的战争中,与小区物业工作人员一起值守、测温、登记、消毒等,连日奔波在基层疫情防控的第一线,这群人就是来自滨城区市东街道办事处安兴花园小区的退伍军人。

1月25日(大年初一),安兴花园小区物业滨州安方物业服务有限公司项目经理邢宁波接到当地街道和城建部门的通知,暂“封闭”小区,严防车辆和人员进出小区,待禁令解除后恢复通行。

邢宁波向物业领导报告后,火急对如何防控疫情做进一步的部署,“当时,我们小区物业门口值班人员仅有六人,值班人员要负责登录、测温、消毒等工作,忙不过来。”邢宁波心想如果能有几个好心业主来帮忙就好了,抱着试一试的心态,他当即在小区业主群说明了情况。

“我志愿加入战‘疫’一线”“我可以加入疫情防控一线,和物业工作人员一起抗击疫情”……邢宁波发出消息后,当天就收到了六名退伍军人发来志愿加入疫情战线的消息,不到两天的时间就有十五名退伍军人加入了进来。

“没想到我们的倡议得到这么多的回复,很感动,在危难时刻,退伍军人冲锋在前。”说起此事,邢宁波眼神笃定,对抗击疫情更加有了信心。

住在该小区25号楼的苏洪涛今年42岁,1999年退伍,至今已经20多年了,“当时我在微信群看到物业发的消息,我就主动请战到防控一线。”苏洪涛说,若有战、召必回,疫情防控,作为退伍军人更加是义不容辞。“在任何困难面前,我永远是一个兵。”这是防疫期间苏洪涛经常挂在嘴边的话。

从1月26日(大年初二)至今,苏洪涛坚守在小区疫情防控一线,每天早上8点左右到岗位执勤,晚上8点多回家,负责小区的疫情防控宣传、环境消杀、人体测温、车辆登记等工作,“家人很支持我的做法,每天进出家门也会做好一切的消毒防护措施。”

算上苏洪涛,参与到疫情防控一线的还有李成海、米玉清、吴振军、贾小军、王斌等十五名退伍军人。“我们只是做了我们应该做的,政府让我们退役军人住有所居,‘若有战,招必回’是我们军人的本色,当好疫情防控工作的排头兵是我们义务所在,防控疫情人人有责。”王斌说,这段时间,经常有好心业主给他们送来军大衣、方便面、酒精等物资,“让我们很感动,我相信,只要我们齐心协力,肯定能战胜病毒。”

据了解,市城市建设服务中心建立疫情防控包保督导制度,派驻三名工作人员前往安兴花园小区值守一线,主动与所在社区联系开展防疫督导工作。市城市建设服务中心总工程师马銮洲带领两名督导成员第一时间进驻该小区。

马銮洲说,安兴花园小区为市直保障性安居工程,经济适用住房、公共租赁住房人员流动性较大,管控工作任务较重,“有了退伍军人的加入,对物业疫情防控‘如虎添翼’。”

小区内业主及督导组看到退役军人在寒风中坚守岗位,小区好心业主积极捐献军大衣、方便面、火腿肠、医用酒精等物资,马銮洲带领两名督导成员现场为退役军人捐献资金700元,为打赢防控疫情工作阻击战尽一份力量。


网友评论