网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年04月09日 09:26来源: 滨州日报作者:
查看数0

  4月8日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到北镇中学、滨州市技术学院、滨城区杨柳雪中心学校,调研学校复学准备情况,强调要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,全面细致做好各项开学复课准备,精准严密抓好学校疫情防控工作,切实筑牢校园安全防线、守牢师生安全底线。

每到一所学校,佘春明都详细了解入校检查、应急处置流程、防控物资储备等情况,实地察看教室、宿舍、餐厅、留观区、物资储备区等场所的防控细节,听取学校疫情防控和开学复课准备工作情况汇报,仔细询问师生进校流程、学生返校方式、用餐管理、教学住宿安排、环境消杀、联防联控、后勤服务人员管理、复学后肉菜购买等情况。在北镇中学,进行了相关工作座谈。在杨柳雪中心学校,佘春明还与正在教室准备上网课的教师作了亲切交流。佘春明指出,各学校要织密入校、教学、课间、就餐、住宿等全链条防控网,确保每个环节可防可控、开学复课稳妥周全。

佘春明强调,开学复课关系到千家万户,备受社会关注。当前,全市高中、初中等学校毕业年级即将开学,做好复课后的疫情防控,责任重大、任务艰巨。各级各有关部门要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,准确研判疫情防控形势,精心制定应急处置预案,细化工作流程,缩短应急处置时间。要扎实做好各方面准备,严之又严、细之又细、实之又实地落实好各项防控举措。要压紧压实县市区属地管理和学校主体责任,进一步细化实化人员摸排、岗前培训、应急演练、场所准备、联防联控等工作,把责任落实到班、到岗、到人,确保防疫到位、安全到位。要强化宣传教育和舆论引导,及时发布权威信息,做好学生心理疏导和家长沟通解释工作,让各个方面充分理解、全力配合,保证各类学校复学安全、教学有序。

市委常委、秘书长张延廷,副市长潘青等参加活动。

网友评论