滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月05日 09:01来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

9月30日晚,《问政滨州》节目问政滨州体育,节目曝光了基层公共体育设施、乒乓球运动、专业场馆和学校操场,以及沾化国际足球运动小镇等方面存在的问题。

节目结束后,市体育局连夜召开整改工作部署会议,对节目中曝光的8个问题进行逐一认领、分析;坚持问题导向,限时整改、逐项销号;举一反三,深入查找问题根源,切实补齐短板、健全机制,全力提升公共体育服务质量和工作水平。

党组书记、局长周波表示,对《问政滨州》反馈问题全部认领照单全收,下一步,将对所有问题认真分析研究,成立工作组限时解决,一时解决不了的制定整改措施和时间表,力争尽快解决。

10月1日上午,市体育局班子成员带队组成四个现场核查督导组分赴沾化、阳信、博兴、高新区等地对反映问题进行实地核查,督促整改落实。沾化大高镇沙洼村文体活动中心完成整体更换,黄升镇牛家村健身器材已安装到位;沾化国际足球运动小镇二期工程停工及今年没有赛事活动等问题,当地表示受疫情影响,所有赛事全部停办,原定赛事延期或变更地点。借特殊时间,对小镇实行了路段修复提升工程。为了尽快让足球小镇发挥更大的作用,沾化区由原来住建部门负责足球小镇整体移交区拓宇公司,正在办理交接;沾化区正在体育部门的指导下正在积极与国家体育总局足球运动管理中心、北京体育大学产业集团沟通,多承办比赛和活动,增加国际足球小镇活跃度。

针对阳信县水落坡镇刘古良村健身场地杂草丛生及健身器材老化问题,督导组赶赴现场后立即组织人员对健身场地进行清理,对健身设施折旧及损毁情况进行查看登记,10月10日前完成刘古良村问题整改。市体育局党组副书记、市体校校长郭新生表示,首先对到报废期器材进行更新,同时开展好基层配建健身器材的摸底排查,加要强加对社会体育指导员、网格员的管理,发挥各方作用,加强对健身器材维护、使用管理,真正让健身器材发挥作用。

同样,经过督导整改,博兴县陈户镇相孙村健身广场杂草已清理,健身器材已运送至该村健身广场等待安装;纯化镇纯中村锈损篮架已拆除并更新。同时,督导组分别与两村两委召开座谈会,确定整改方案,并现场与维护管理员签订器材捐赠协议书,明确健身器材管理维护职责,确保10月9日前全部完成整改。市体育局副局长、二级调研员吴国华表示,要加大宣传力度,根据《滨州市公共体育器材管理办法》规定,受赠的器材“谁接收,谁管理,谁使用,谁负责”,市体育局打造了智慧健身平台,市民可以通过关注“滨州体育”微信公众号在平台上一键报修。

农村健身器材安装不到位、健身场所乱放杂物、关门时间过早等问题也发生在高新区青田街道郑家村和博兴县锦秋街道南河东村。郑家村已将健身广场建设纳入美丽乡村建设总体规划,目前已完成选址,计划10月下旬到11月上旬完成场地硬化及器材安装。市体育局党组成员、副局长王道义表示,郑家村这个群众反映健身器材没处放,现在经过和村委会沟通,结合美丽乡村建设,对健身场地进行规划,计划年底完成。

网友评论