滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月30日 09:24来源: 滨州传媒网作者:记者 刘飞 张同勇
查看数0

爱心捐赠情系山里娃  滨州传媒集团融媒体中心爱心物资助力山区小学

一次山区支教,将滨州与2900多公里外的云南省云县大寨镇联系起来,一场爱心捐赠,将滨州传媒集团的记者和编辑与这群山里的孩子们联系起来。11月27日,滨州传媒集团一楼大厅人潮涌动,一箱箱玩具、书籍、文具被装上快递车,满载融媒体中心记者与编辑们爱心的物资被运往云南省临沧云县大寨镇团结完全小学,为山区的孩子送去滨州的温暖。

11月19日,本报刊发一篇《滨州90后女孩云南支教,呼唤你一起募捐温暖》的报道,讲述了滨州“90后”支教老师王圆为山区孩子募集毛绒玩具一事。报道发出后,在滨州传媒集团融媒体内部掀起了一股爱心热潮,不少同事们都将自家的毛绒玩具送了过来。

“那天看到这条消息后,下班回家后我第一时间跟孩子们商量了一下,让他们从自己平时玩的毛绒玩具里面选出一些他们喜欢的,送给云南的小朋友们。”滨州传媒集团融媒体中心主持人文然说,愿孩子们能像太阳一样向阳而生,愿他们做自己的超人勇敢前行。

为了让山区的孩子们感受到更多的温暖,除了捐赠毛绒玩具,滨州传媒集团融媒体中心的编辑与记者们,让自己的孩子用他们的方式为山区孩子送去温暖,有的孩子录了视频,也有的孩子写了信。

“我把我最喜欢的玩具送给云南小朋友,希望有它陪着你们,你们不再想爸爸妈妈了。”4岁滨州小女孩果果在视频中说;另外一名滨州小女孩在写给云南山区孩子们的信中说:“亲爱的云南小朋友们,我听说你们的爸爸妈妈都不在你们身边,但是玩具可以给你们带来温暖,所以我给你们带了很多毛绒玩具,希望你们能喜欢……”

通过进一步了解到山区孩子们的需求后,有的同事还送来了绘本,也有的同事为孩子们购置了新的文具,截止到11月27日,共募集到毛绒玩具近300件,书籍200余册,以及若干全新购买的彩笔、作业本等文具。

11月28日为《鲁北晚报》创刊十三周年,编辑与记者们用这样的方式来庆祝生日。对于这项爱心募集活动,王圆充满了感激,“我们本来想着这学期能完成募捐,下学期发给孩子们,没想到这么快就有这么多毛绒玩具了,真的很感谢你们。”

滨州传媒集团融媒体中心的这次爱心募集,也得到了滨州邮政的亲情支持,听说要给山区孩子寄送物品,滨州邮政专门派出了几名工作人员帮助打包、办理邮寄,并且免去了所有的邮寄费用,用他们的方式为山区孩子送去温暖。

此次报道也引起了广大市民的关注,不仅有市民带着孩子来到本报捐赠毛绒玩具,据王圆说,已经有不少滨州市民联系到她,咨询捐赠毛绒玩具与其他物资事宜。

远隔千里的祝福

在为山区孩子们寄送物资的同时,滨州传媒集团融媒体中心的记者、编辑们还为孩子们写了寄语,随卡片一起寄往2900公里以外的云南省云县大寨镇,为孩子们送去别样的温暖。

孩子们,梦想从学习开始,事业从实践起,好好学习,天天向上。——刘电辉

用心绘就美好未来,用爱装满整个世界。——李晋

亲爱的小朋友你们好,很高兴通过这种方式与你们交流与沟通。山东、云南虽然远隔数千公里,但此刻我们的心是紧紧连在一起的。你们是祖国的花朵,是希望,是未来。祝福你们健康、快乐成长,也祝你们早日走出大山,感受外面的精彩,进而建设美丽的家乡。——张卫建

亲爱的小朋友们,阿姨工作很忙,不能去看望你们,所以托付这些可爱的小玩具去抱抱你们!它们都暖暖哒!阿姨希望你们健康茁壮成长,每天都快快乐乐!——宋美娟

孩子们,愿你们成长的路上快乐相伴、书香萦绕。——张迎宾

老师敲黑板的时候,一定要竖起耳朵来!——尹艳羡

郑渊洁叔叔说会五百字就能做一个作家,我看你们都行。——李永亮

管好自己不惹事,就是对老师最大的爱!——韩瑞蕾

书再好看,吃饭的时候不看,睡觉的时候不看,一定要做到哦!——曹玉

孩子们,愿你们像太阳花一样向阳而生,愿你们做自己的超人勇敢前行,愿时光岁月静好,愿生命丰盛长情。——李文然

眼前的大山能阻挡你的脚步,但别忘了你还有翱翔蓝天的机会。——马光涛

外面的世界很精彩,你们一定要走出来看一看。——刘飞

亲爱的小朋友们,愿你们轻轻松松地学习,轻轻松松地生活,做一个充满自信的好孩子。——闫崖楠

虽然我没有见过你,但我知道你是个懂事听话爱读书的好孩子,加油!——王婷婷

(记者 刘飞 张同勇)

网友评论