滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月30日 15:06来源: 通讯员:杨双源  赵珍珍作者:
查看数0

2020年11月23日下午最后一节课,滨州实验学校2015级6班的教室里迎来一位特别的老师,滨州市公安局开发区分局的耿广警官来给同学们上了一节特别的班会课,耿警官结合自己多年的工作实际,结合大量的、贴近同学们实际情况的犯罪案例,给同学们上了一节非常生动精彩、又非常具有警示意义的法制教育课。1

1

耿警官从警察职业的工作性质入手,让同学们说一说自己对警察的认识,随后上升到法律的威严,接下来主要从青少年违法犯罪的现状谈起,指出其中十五六岁的未成年人犯罪案例占了青少年犯罪案件总数的百分之七十以上,并以盗窃、抢劫、抢夺等侵财为主,团伙作案日渐增多。然后,耿警官用了大量时间给同学们讲述了一些犯罪案例,主要从怎样预防青少年违法犯罪、预防青少年的九种不良行为、青少年违法犯罪的特点等方面给同学们一一进行详细的讲解,让全班同学明确了哪些事情是违法犯罪的,是无论什么情况下都不能去做的。

最后,耿警官还给同学们带来了平时工作时所用的执法工具,例如,手铐、电棍、没带子弹的手枪等,让同学们大饱眼福的同时,更对法律和规则有了敬畏之心!相信通过本次的法制教育课,每个同学不仅对警察这个职业有了深刻的认识,更重要的是对什么是违法犯罪有了清醒的认识,在以后的生活中,更能去遵法、守法!




网友评论