滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月14日 15:21来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

1月11日,邹平市长山中心卫生院召开全体职工周一例会,院长张兆国根据省委统筹疫情防控领导小组下发的"关于进一步发挥基层哨点的作用,加强发热患者管理的通知",对本院疫情防控工作做了更为详细的部署;院感科主任宋丽针对最近疫情分散发布的特点,对所有与会人员进行了院感知识培训。

建立"两个屏障"——包括物理屏障和行为屏障,物理屏障以实现空间分隔为基本手段,行为屏障以落实1米安全线、消毒(空气消毒、物表消毒、复用消毒)隔离[飞沫隔离(主要防止大的飞沫颗粒传播呼吸道病毒) 接触隔离(防止直接或间接的传播)空气隔离(可能产生的气溶胶)]制度和实施标准预防为重点。

实现"双向防护"——包括工作人员防护和接诊患者、家属防护。工作人员按要求做好职业暴露风险防护,指导患者及家属做好个人防护。

落实"两个到位"——包括首问与急首诊流调筛查"到位",充分发挥 "哨点"预警监测作用。

确保"两个安全"——包括人员安全、患者安全。认真落实以标准预防、强化防控为关键的人员安全,以规范流程、提升技能为关键的防控安全,针对冬春季多种呼吸道传染病和老年慢性病叠加风险,坚持"多病同防",保护患者安全。(李慧)

网友评论