滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月06日 09:17来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

“您好,请戴好头盔!戴头盔可以保护自身安全。”上午8时,正值上班早高峰,来自市公用事业服务中心的几名志愿者正协助执勤交警对道路上不佩戴安全头盔骑乘的市民进行劝导和纠正,并向他们讲解佩戴头盔与系好安全带的重要性以及如何正确佩戴头盔等安全知识,呼吁大家要遵守交通法规,做文明市民。

7月4日,记者在城区各路口看到,精神饱满的志愿者们手举“文明出行不闯红灯不越线”交通指挥旗,在早、晚上下班高峰期,在行人、车辆密集的交通路口,协助交警开展文明交通劝导志愿服务活动。

据了解,文明交通劝导志愿服务活动从6月27日开始,将一直持续到年底。通过开展文明交通劝导志愿服务活动,大力弘扬志愿精神,深入推进全国文明城市创建,规范市民文明交通行为,提升广大群众交通文明素养,营造畅通、和谐、文明的交通环境。

“作为一名志愿者,参加文明交通劝导志愿服务活动为市民服务是一份荣耀,我们的文明交通劝导得到越来越多的理解和配合,文明出行从我做起,为文明城市创建贡献力量。”市公用事业服务中心的志愿者孙建琨说到。

网友评论