滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月15日 09:58来源: 滨州电视台作者:郭伟 张鑫
查看数0

8月13日, 滨州市沾化区举行2022年第三届滨州人才节沾化专场活动启动仪式暨“智汇沾化·‘枣’想遇见您”人才招引大会,活动分为序幕、礼遇、致敬、携手、相约五个篇章,以沾化这座城市最高的礼遇向人才致敬,并发出邀约,与人才共创美好未来。

活动现场,共有8个人才项目进行签约;对获奖企业、2021年度“枣乡优秀人才”、全区大学生代表、人才代表、高层次人才代表颁发了人才补贴和奖励资金,共达1409.3万元。

近年来,沾化区委、区政府积极践行新发展理念,把“双招双引”作为推动高质量发展的生命线。一方面,以“四量并举”为方向,以“三三倍增”为目标,围绕产业链开展定向招商、填空招商、叩门招商;另一方面,始终把招才引智作为引领高质量发展的“头号工程”,强化科技研发、金融服务、家居安置等全方位服务保障,积极探索多样化人才合作模式,不断推动“招才引智”与“聚才用智”同频共振。2021年度全省县域经济高质量发展差异化评价,沾化荣获“高质量发展进步县”。今年1—6月份,沾化规上工业增加值增速4%,列县市区第1位,技改、民间、四新、高技术、工业投资增速均列县市区第1位,上半年,市场主体满意度测评得分95.09分、基本公共服务群众满意度测评得分94.29分,均列县市区第1位。

今年是“十四五”关键之年,也是沾化推进“1126”工作思路,奋力开创新时代沾化高质量发展新局面的关键之年。擘画以城聚才、以才促产、以产兴城美好“新蓝图”,离不开各位专家、学者和各位来宾厚爱沾化、关心沾化、支持沾化。沾化将聚力搭建“产才融合”的人才发展平台,健全完善求才、聚才的机制制度,不断提升用才、兴才的治理能力,在构建全方位、全要素、全周期的人才服务生态上持续加力,真正让沾化成为人才汇聚之地、价值实现之地。

接下来,沾化区各乡镇(街道、海防)、区直有关单位还组织16场别开生面的系列活动,共同庆祝“人才节”。

网友评论