滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月19日 14:01来源: 滨州电视台作者:李超超 刘飞
查看数0

为贯彻落实省、市党代会精神,切实提高建筑施工企业管理人员安全生产知识水平和管理能力,8月16日-8月17日,市住建局工程质安服务中心在滨州职业学院组织全市2022年度建筑施工企业安全生产管理人员安全生产知识考试。省住建厅培训与注册中心主任辛平一行三人来滨现场督导,市住建局党组书记、局长朱臣,滨州职业学院党委副书记李岩,市住建局党组成员、副局长徐波,工程质安服务中心党总支书记、主任张海滨,中心党总支委员、副主任刘洪民陪同督导并参加巡考。

本次考试共有4200余名安管人员报名,共设置21个考场,1个备用考场,分7个场次进行,参考人数较往年有明显增多。为做好此次考试工作,市住建局工程质安服务中心未雨绸缪,多措并举,全力确保考试顺利进行。一是成立考试工作领导小组,召开专题会议研究部署考试和疫情防控统筹协调工作;二是严格落实防疫措施积极协调滨州市卫健委,抽调业务骨干和技术能手配合考点做好考试期间的疫情防控工作;三是多渠道广泛发布考试信息,通过省住建厅报名平台、各级主管部门和行业协会公众号、微信和QQ工作群等移动互联网平台发布考试信息,确保考生“应知尽知”、“应考尽考”;四是做好报名考试政策解读,建立安管人员考试微信工作群,组织各级主管部门、参考单位、个人加入,安排两名业务骨干第一时间在微信群中发布通知公告、答疑解惑;五是严格控制缺考率采用分级分类管理措施和动态考核相结合的办法压实企业责任,确保每条信息直达考生;六是开展“实战化”模拟考试,中心协调开发安管人员模拟考试系统(APP),通过“实战化”手段提高安管人员应对考试能力。

考试期间,共开设6条考生通道,高效开展身份核验工作,并解答考生的各类问题。同时,设置综合协调组、疫情防控组、突发事件应对组、巡考组等岗位若干,实现了精细化管理,维护了考场秩序,营造了良好的考试环境,确保了考试工作平稳顺利结束。

网友评论