滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月31日 09:54来源: 滨州电视台作者:郭伟 王真
查看数0

8月30日,由中建八局承建的滨州G228公路建设项目“大干100天”劳动竞赛暨“质量月”活动启动仪式顺利举行。

“推动质量变革创新,促进质量强国建设”是今年国家“质量月”主题。项目要求立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,树立质量第一的强烈意识,加快工程质量提档升级,提升全员质量素养,提高政治站位,发挥央企引领示范作用,促进质量共治。

国道G228丹东线滨州段工程,是我市贯彻落实国家、省扩大内需政策,推进重大基础设施建设,健全完善综合交通体系的一项重要工程。同时本项目的实施将打通沿海通道,落实国家黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区开发战略,对优化滨州北部沿海地区路网布局、改善区域交通出行条件、适应交通量增长及促进区域经济发展等具有重要意义。

中建八局滨州G228项目生产经理盖忠表示:“在‘大干100天’劳动竞赛期间,我们项目部将凝心聚力保节点,时刻绷紧安全弦。我们将高效整合资源,科学组织施工,严控施工流程,强化安全管理,以高度的使命感与责任感,全力以赴推动项目建设,努力完成各项任务节点。项目将通过开展全员学质量、讲质量、管质量、敬质量等多种形式活动,提升全员质量意识,端正质量态度,恪守质量标准,严抓质量执行,将质量工作做实做细,打造滨州G228‘精品工程’。”

截至8月30日,跨滨港铁路桥已建设完成;套尔河特大桥共完成桩基187根;累计完成产值2.3亿。现正进行主桥主墩基坑、北引桥墩身、盖梁、南引桥桩基施工。项目负责施工的套儿河特大桥,全长4334米,该桥建成后将是世界第一跨径梁桥。

网友评论