滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月05日 10:21来源: 滨州传媒网作者:记者杭裕平 通讯员 王学利 周君华 田洪根 报道
查看数0

为更好地促进全市纺织产业健康持续发展,滨州市检验检测中心以机构改革整合为契机,锚定“走在前、开新局”,充分发挥好中国棉花公证检验滨州实验室、国家生态纺织品质量监督检验中心平台作用,重点在棉花公检大数据应用、纺织新材料新产品研发、品牌服装设计、高端家纺智能制造等领域提供平台支持,为滨州打造世界纺织家纺服装产业基地贡献专业力量。
  在能力提升上,该中心围绕企业所需,增质扩项,检验项目涵盖棉花、纤维制品、工业产品、食品、药品、化妆品、厨具网具等产品,基本满足滨州市企业发展需求。棉花公证检验实验室面积达1200平方米,已具备年检棉花20万吨的能力。
  在服务发展上,该中心充分利用监督抽检、委托检验、质量提升等多种手段,为产业发展严把质量安全关。利用棉花公检数据服务棉花良种繁育、电子配棉、采棉机研发、企业用棉质量分析。关注关爱中小学生身心健康,协调推动将校服质量列入“平安滨州”范畴,校服“双送检”制度得到全面落实。
  在工作落实上,该中心严格贯彻中国纤维质量监测中心决策部署,自觉把落实“国之大者”体现到检验检测全过程,高质量完成新疆监管棉、国储棉出入库、进口棉入库、期货棉、产地棉公证检验工作。近3年来,该中心完成棉花公证检验30万吨。
  在科研创新上,该中心整合检验检测、计量、标准、认证、知识产权等要素,搭建“滨智享”NQI一站式服务平台,打破科技创新供需之间的藩篱,进一步强化科技成果转化。

网友评论