滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月13日 14:31来源: 作者:通讯员 王学银 李明 张磊
查看数0

中秋佳节期间,为创建欢乐祥和、整洁有序的节日环境,滨州市城管局公用事业服务中心节前精心安排部署,扎实做好道路保洁、路灯维护、垃圾清运、公园管理等保障工作。节日期间,600多名环卫工人坚守工作岗位,共清运生活垃圾400余吨、餐厨垃圾150余吨。
在城区主干道及商业街、公园广场,实行多机种联合、循环保洁作业。在公园广场、商场、医院等周边区域,加大保洁捡拾力度,实行快保值班循环保洁,拉网式突击清理绿化带垃圾,及时清理漂浮垃圾。
50余辆清运业车辆在线运行,140余名职工在岗保障。320余家单位小区和沿街门店的生活垃圾,做到日产日清、车走地净。沿街收集车辆定时定点上门收集沿街商铺、门店垃圾,收集完成继续巡回捡拾生活垃圾。
做好辖区88座公厕管理工作,共维修公厕 12次。做好企业家运动会现场移动公厕保障、企业家大会预演现场移动公厕保障。
节前,对城区道路照明设施进行全面安全排查,全面消除路灯安全隐患;节假日期间,定期对城区道路照明进行全面巡查,排查大面积灭灯事故,确保城区道路照明节日期间稳定运行。


网友评论