滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月14日 22:38来源: 滨州电视台作者:李文慧 张梅生
查看数0

为做好“梅花”台风防范应对工作,9月14日,滨州市住建局第一时间开展汛前巡查应急工作,进一步压实防汛责任,落实隐患排查整治、物资保障、应急处置、人员转移安置等各项防范措施,加强对城市居住小区危房、地下车库等重点点位的巡查力度,强化汛期24小时值班值守工作机制,发扬“住建铁军”精神,全力保障人民群众生命财产安全。

市住建局工程质安服务中心组织对市直管工地开展汛前专项督导检查。检查组详细了解各工地应对“梅花”台风的各项准备工作,认真查看了防汛物资储备和应急响应落实措施等情况,重点检查了在建工地深基坑、起重机械、脚手架、临时设施、高空作业等重点部位。同时要求各工程参建单位要树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注天气预警,进一步压实防汛责任,全面排查隐患,严格落实各项防范措施,备足备齐防汛物资,加强值班值守,确保安全度汛。

市住建局城镇化服务中心组织中心设施管理、巡查、养护等相关责任科室对市城区道路桥梁等设施提前开展雨前巡查,排查问题隐患。同时,督促第三方养护维修服务单位对黄河十五路、渤海17-1路两处“预养护”项目尽快完成维修收尾工作,确保台风登陆前人员、机械撤场;对目前在已备案的依附于城市道路施工的燃气、热力、通信、雨污水管道、公交站牌等十余处在建项目加强事中监管,要求项目建设主体做好应对防范措施,加强施工机械管理,确保道路安全通畅。针对台风强降雨天气中可能出现的人行道塌陷、路面破损等问题,城镇化服务中心将第一时间出动,开展维修修复,全力保障城区道桥设施安全稳定运行。


网友评论