滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月15日 12:23来源: 滨州电视台作者:郭伟
查看数0

台风“梅花”来袭,滨州海事局严阵以待,密切关注台风动向,认真贯彻落实上级关于12号台风“梅花”防抗工作部署要求,按照“及早防、及时避、快反应”的方针,多措并举全面抓好我市海上船舶台风防抗工作。

高度重视,全面部署。自13日以来,每日召开台风防抗调度会,研判台风趋势,部署台风防抗措施。以市海上搜救中心的名义印发通知,对我市海上船舶防台工作进行细化部署。

密切关注,提前预警。密切关注台风动向,加强与气象、海洋部门沟通联系。及时发布海上风险预警信息并调整预警级别,及时采取海上交通管制措施。

突出重点,抓实抓细。关注辖区船舶动态,通过VHF播发安全信息,不定时实施船舶点名,抽查值班情况。现场巡查加强码头靠泊船舶安全提醒,重点关注施工作业船舶防台措施落实情况,确保在港船舶安全。

强化督导,确保落实。局领导带队,深入我市辖区一线实地察看现场防抗台风措施落实情况,要求企业落实安全生产主体责任,严格执行码头和施工船舶、设施各项防台措施。

加强值守,严阵以待。启动2级防御响应,严格落实24小时值班和领导带班制度,梳理辖区应急救援力量,畅通联系渠道,确保一旦发生海上险情能及时有效处置。

网友评论