滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月16日 17:41来源: 滨州电视台作者:王真 郭伟 吕宇前
查看数0

9月16日,2022年度滨州市钢结构建造职业技能竞赛在滨州市全民健身中心—滨州城建项目部举行。

本次竞赛包含钢结构建造理论知识和钢结构焊接实际操作2个竞赛项目,来自全市不同企业的32名钢结构建造者展开激烈角逐。

据悉,此次竞赛理论考试涵盖智能建造、装配式建造、焊接材料、焊接工艺、焊接器械等方面的知识,实操竞赛包含板材对接焊接和管材对接焊接,主要有平焊、横焊、立焊、仰焊,同时要求单面焊接双面成形。系统的考验参赛选手的理论基础、实践经验以及两者相互演化所需具备的系统分析能力。

近年来,滨州市住建局通过强化专业培训、组织参观考察、推荐优秀人才、组织评优活动等做法加强人才队伍建设,在推动我市钢结构建造行业技术进步等方面做了大量卓有成效的工作,通过活动的举办大力弘扬工匠精神,培养知识型、技能型、创新型建筑产业工人队伍,提升我市钢结构建造水平,促进新型建筑工业化全产业链发展;加大政策扶持力度,推广应用先进成熟技术体系,外引内育,强化人才培养,全面推进我市建筑产业转型升级和建筑业绿色发展。

市住建局副局长徐波、施工图审查中心主任刘立明、市建筑业协会钢结构专业委员会秘书长王志刚、滨州城建集团有限公司党委副书记、总经理孟庆国出席活动。

网友评论