滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月17日 18:11来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

图片

9月16日上午,滨州市新冠肺炎感染控制技能竞赛在市妇幼保健院拉开序幕。来自全市各县(市、区),委属及驻滨医疗卫生机构共14支代表队42名队员参加竞赛。

图片

市卫生健康委党组成员、副主任赵军出席开幕式

本次技能竞赛由市卫生健康委、市总工会联合主办,市疾病预防控制中心承办,市妇幼保健院协办。竞赛分为桌面推演、理论知识笔试、技能操作三部分。其中,技能操作部分设有医疗组、护理组和公卫疾控组。

桌面推演由医疗、护理、公卫疾控3位队员共同完成,考验参赛队员的医务专业素养和团结协作能力。技能操作竞赛环节,重点考核参赛队员在二级防护状态下,感染伤口换药术、静脉采血、新冠病毒核酸物表采集等规范操作。

图片

桌面推演及理论知识笔试

图片

图片

图片

技能操作考核

图片

图片

二级防护状态下感染伤口换药术操作

图片

图片

二级防护状态下静脉采血操作

图片

新冠病毒核酸物表采集

经过激烈角逐,滨医附院代表队获得团体一等奖,无棣县卫生健康局代表队、博兴县卫生健康局代表队、滨州市妇幼保健院代表队分别获得竞赛团体二等奖。

滨医附院刘欣、刘曼、冷冰分别获得公卫疾控、临床、护理专业个人一等奖;无棣县人民医院张云杰、惠民县疾控中心梅欣欣、无棣县人民医院郭耀华、滨州市第二人民医院吴洪枝、滨城区市立医院王延延、博兴县兴福镇卫生院张国英分别获得公卫疾控、临床、护理专业个人二等奖。

通过本次竞赛,在全市医疗卫生机构和疾病预防控制机构中掀起了学业务、比技能、强素质的岗位练兵热潮,达到了“以赛促学、以赛促练、以赛促用”的目标。市卫生健康委将进一步激励全市卫生健康系统专业技术人员钻研业务、锤炼技能,切实提高全市新冠肺炎疫情综合防控能力和水平,持续为人民群众身体健康保驾护航。

网友评论