滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月21日 19:56来源: 滨州电视台作者:王真 郭伟
查看数0

9月20日,为保证套尔河特大桥高质量建设,同时把优秀的经验和做法留在本项目,为明年钢箱梁吊装储备专业技能人才,中建八局一公司在滨州市G228丹东线滨州段项目组织全公司范围测量、试验人员技能竞赛。

在技能竞赛现场,来自省内外的90余名参赛选手各显技能,充分展现了当代建筑工人扎实的技术能力和良好的精神风貌。“通过这次技能竞赛,我同兄弟单位同事们,交流经验,提高了专业技能水平,滨州G228项目位于盐碱环境,对我们检试验能提出了更高的要求,因此我们借此机会积极交流充分发挥技术水平,共同把控好混凝土质量。”参加竞赛的实验工程师苏崇林说道。

滨州G228项目的套尔河特大桥,主跨是338米,建成后将成为世界最大跨径的梁桥。本项目地处滨海盐池地区,氯离子浓度是海水中的8到10倍,属于化学腐蚀环境。中建八局一公司基础设施事业部总经理卢伟军告诉记者:“该环境下,桥梁设计使用年限是100年,保障难度大;最大桩长105m,最高墩柱46m,异形墩多,垂直度、变截面测量控制难度大。项目历时半年经过200余次试验,最终确定64组‘海工混凝土’配合比。我们通过创新工法,有效解决了异形墩测量精度难以控制的行业难题。”

套尔河特大桥主桥作为整个项目的控制性工程,项目部各施工班组轮班上岗、昼夜不停地对大桥加紧建设。目前两岸主墩基坑已完成开挖,正在进行承台的钢筋绑扎和模板安装工作。


网友评论