滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月23日 07:38来源: 滨州日报作者:管林忠 赵天军
查看数0

9月21日,山东滨信发展有限公司开业典礼暨战略合作签约仪式举行。我市又添一百亿级企业。

山东滨信发展有限公司是由滨达集团和博兴财金共同出资设立,注册资本2亿元。滨信发展从提出设立动议,到正式注册仅用了两个月的时间,是我市市县两级国资平台合作的典范。

滨达集团与博兴财金集团作为服务地方经济发展的国有企业,合资成立山东滨信发展有限公司,瞄准全市五大千亿级产业集群,致力于打造区域标杆供应链企业,既是立足国家“双循环”新发展格局,应变局、开新局的创新之举,也是扛牢国企使命,助力滨州中小企业更好开拓国内外市场、提升全市对外开放水平的担当之举。

我市五大千亿级产业集群,规模总量庞大、供应链条稳定、延链扩链紧迫,加快推进供应链业务,对于提升集群效应、降低企业成本、助推产业升级有着重要意义。滨信公司将扎根博兴,加快做大做强,逐步将经营拓展向全省、全国,打造具有行业影响力的企业品牌,践行国企的使命担当,为区域经济发展贡献力量。

外综服是滨达集团的主要业务板块之一,集团拥有“省级外贸综合服务平台”和“省级跨境电商平台”两个省级平台,今年又刚刚承办了中国(滨州)跨境电商产业峰会暨滨州跨境电商协会成立大会,内外贸联动优势明显,综合影响力不断提升。博兴财金集团是博兴县“明星企业”,拥有32家权属公司,资产总额超过350亿元,资金实力雄厚,市场资源丰富。两家集团珠联璧合,在业务运营、资金支撑、资源配置等方面优势互补,依托博兴丰富的产业资源,必将实现高起点起步、高质量发展、高水平跃升。

滨信发展将采取小步快跑、分步实施的原则,先以金属板材、粮食、纺织品等产业资源为切入点开展业务,以线下贸易积累客户和数据,逐步向产业上下游延伸,利用三到五年时间建成集提供资讯、交易、支付、供应链金融、智慧物流、智慧仓储等综合供应链服务平台,营业收入过百亿。滨信发展目前已正式开展运营,第一笔业务合同已于8月底签署,预计本年度实现营业收入5亿元、利润总额1000万元;2023年实现营业收入30亿元、利润总额5000万元。

滨信发展的未来发展将以自营进出口业务为主,实现产业链上业务的延伸发展。一是服务中小微企业,解决其“融资难、融资贵”的发展痛点;二是通过国资的介入,整合相关产业资源,全链条打通产业上下游渠道;三是通过自营进出口,助力滨州整体对外开放水平的提升。

网友评论