滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月23日 09:39来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

9月22日11时,滨州市沾化区消防救援大队指挥中心接到报警电话称:富国街道交通名苑B5号居民楼有马蜂窝需要摘除,沾化经济开发区特勤消防救援站出动2车12人赶赴现场实施处置。

消防救援人员到达现场后,经勘查了解得知,马蜂窝筑扎在居民楼4楼的窗户上方,蜂窝里不时有马蜂飞出。考虑到马蜂受惊后容易蜇伤居民,消防救援人员立即疏散周围群众,并告知附近居民关好家中门窗。随后一名消防救援人员身着防蜂服,站在4楼窗台上用打火机引燃杀虫剂,喷烧蜂窝,很快,马蜂死伤大半,蜂窝也被摘除放入塑料袋中妥善处置。消防救援人员在窗户周围喷了大量杀虫剂,防止有漏网的马蜂返回伤人。

消防救援救援部门提醒,当下季节正是马蜂繁殖旺季,如若发现马蜂筑巢于学校、办公区、居住区周围,要寻求专业人士或拨打119报警电话求助,个人请勿轻易捅马蜂窝,避免被蜇伤造成危险。

网友评论