滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月14日 14:36来源: 滨州电视台作者:郭伟
查看数0

为做好政策知识宣讲工作,进一步提升服务水平,让群众充分了解房地产交易相关政策及消费维权知识,保障群众合法权益。11月12日,市城市建设服务中心联合市消费者投诉服务中心利用节假日时间,选择流动人群较多的商场广场开展房地产交易服务相关政策及消费维权知识公益宣传活动。

活动以现场解答群众问题、受理群众消费投诉咨询为主,现场公示滨州市房地产中介机构备案名单信息及滨州市房屋买卖租赁交易平台信息,并发放房屋交易服务手册、消费者维护合法权益明白纸、住房租赁政策宣传页以及印有房屋交易、房屋租赁知识和交易平台信息的宣传品。

通过本次活动,一方面是引导群众选择正规备案中介公司、官方平台办理业务,提高社会群众对房地产中介服务行业的认识;另一方面通过面对面的形式,让群众更加深入地了解相关政策知识,方便群众办理房屋交易相关业务,同时进一步熟知消费维权渠道,充分维护自身合法权益。

下一步,市住建局城市建设服务中心将继续多形式开展房地产中介行业政策知识宣传及培训工作,逐步打造共建共治共享的管理及服务格局,不断促进滨州市房地产中介行业健康发展。

网友评论