网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月13日 14:27来源: 齐鲁壹点作者:记者高寒 崔岩
查看数0

秉持高质量发展理念,推动政协履职活动从注重“做了什么”“做了多少”向“做出什么效果”转变。发挥政协组织的整体优势,提高调查研究能力,以省市政协为主体开展协同调研,倡导“沉到底”“摸实情”的蹲点调研、务实调研,把话语权交给基层干部群众,提高建言资政的精准度和实效性。

2019年,省政协将善于发现、总结基层创造的好经验,发现典型,宣传典型,发挥典型的示范带动作用。按照提出提案不在多而在精的要求,着力提高提案质量。创新协商议政方式,强化“互联网+”思维,探索开展网络议政、远程协商,扩大协商民主的参与面,促进养成遇事多商量、会商量的好习惯,广泛凝聚正能量。

未来,省政协探索建立界别委员全员参加专门委员会制度,增强界别履职实效。创新宣传工作,开展“时代风采—委员履职进行时”主题活动,激励委员在建设现代化强省的新征程中建功立业。提高理论研究水平,完善课题遴选、评审机制,完成全国政协交办的课题研究。

网友评论