网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月13日 14:30来源: 齐鲁壹点作者:记者 崔岩 高寒
查看数0

2月13日上午,山东省政协十二届二次会议开幕,会上省政协主席付志方作了十二届省政协常委会工作报告。

常委会工作报告提出,建设新旧动能转换综合试验区,推动高质量发展,是山东的重大战略任务。

按照省委深入开展“大学习、大调研、大改进”的要求,常委会汇各方之力为加快新旧动能转换把脉问诊、广觅良方。

一是精心谋划。围绕化解过剩产能拓展动能转换新空间、发展新兴产业培育壮大新产能等7个方面,遴选了52个调研课题。组织各界人士根据自身专业优势和界别特点,选定调研题目,集中开展调研,形成内外结合、多方联动、优势互补、协同攻关的调研格局,直接参与调研的各界人士达737人次。

二是深察细访。坚持以问题为导向,眼睛向内、身子下沉,注重分析突出矛盾,注重发现典型、解剖麻雀,注重研究提出对策建议。90个调研组深入全省各地,召开各类座谈会167次,掌握了大量翔实的第一手资料。

三是务实建言。经过5个多月的调研论证,形成了60篇调研报告,梳理出具体问题385个,从加强顶层设计、改革体制机制、完善政策措施、抓好督促落实等方面,提出对策建议719条。

网友评论