网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月16日 08:48来源: 滨州传媒网作者:李帅 刘宇
查看数0

15日上午,市委书记佘春明在参加滨州代表团分组审议时指出,代表们认真审议省政府工作报告,发言很有情怀和水平,体现了良好的素质和高度的责任心,也展现了加快发展的信心和激情。

佘春明指出,基础设施建设是滨州发展的短板,我们必须正视这一客观事实,抓好基础设施建设,补足发展短板。同时,要更新发展理念,努力打造良好的营商环境,以商招商、产业招商、服务招商,不断培育新的经济增长点,构筑发展新优势。面对当前发展中面临的困难和问题,我们要进行深层次的研究和思考,拿出有效解决办法。就商务工作来说,经济社会发展是为了满足人民群众对美好生活的向往,商贸流通多元化可以让群众享受更便利的生活,电子商务实现了线上线下的结合。我们要在前期良好的基础上,引导传统商贸业与电子商务结合,使群众得到更多实惠。对于面临的融资难、融资贵等问题,要认真研究国家政策和国际规则,学习借鉴先进地区好的经验做法,力争开拓更多融资渠道。政府要进一步增强服务意识,把政策信息快速准确地传达到企业,让企业第一时间享受到政策信息带来的发展实惠,从而让政策与企业间的“最后一公里”变得更为畅顺快捷。面对复杂多变的发展形势,只要我们树立科学发展理念,不断提高服务水平,保持昂扬向上的精神状态,“富强滨州”的目标就一定能早日实现。

网友评论