网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月18日 09:09来源: 滨州传媒网作者:​  李帅 刘宇李宁
查看数0

2月17日上午,省委常委、政法委书记林峰海在滨州代表团与代表一起审议省人大常委会和“两院”工作报告。

林峰海说,省人大常委会和两院的工作报告,我完全赞同。过去一年,省人大常委会在坚持政治方向上有新高度,依法履行职能上有新作为,发挥代表作用上有新进展,科学谋划工作上有新突破。新的一年,要加大有效制度供给,提升立法质效,不断完善法规体系,为新时代现代化强省建设提供法规保障;提升监督实效,依法监督、正确监督、有效监督;发挥代表作用,提高履职能力水平;推动保障和改善民生,服务全省发展大局。两院的工作,政治站位高,坚决贯彻落实党中央重大决策部署;服务大局优,积极为高质量发展创造了良好法治环境;司法办案效果好,努力保障了社会安定有序、人民安居乐业;改革创新力度大,全面提升司法公正水平;自身建设抓得硬,政治思想建设、纪律作风建设、规则制度建设、素质能力建设都实现新成效、再上新台阶。下一步,要毫不动摇坚持党对法院、检察院工作的绝对领导,聚焦省委省政府重要部署,自觉站在大局谋划推进工作;坚持司法为民,依法保障人民群众合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚持改革创新,把省委确定的各项改革任务落实到位;坚持建设过硬队伍,为做好新时代全省法院、检察院工作提供坚强组织保障。省直代表边保民、李元忠、张轩、何洪彬,驻滨州市省人大代表佘春明、宇向东、祁维华等参加审议。

网友评论