网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月18日 09:09来源: 滨州传媒网作者:​  李帅 刘宇 武学聪
查看数0

2月17日,滨州代表团代表一起审议省人大常委会和两院工作报告。

市委书记佘春明讲话指出,省人大常委会工作报告通篇贯穿了旗帜鲜明讲政治的原则,充分体现了省人大在服务全省大局中的责任感和使命感,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证了人大工作正确的政治方向。通篇贯穿了实事求是的思想,完全符合中央要求,完全符合我省实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为开展好新形势下人大工作奠定了坚实基础。通篇贯穿了服务大局的意识,紧紧围绕全省改革发展中心大局总结、部署工作,字里行间都体现出了服务发展的大局意识。通篇贯穿了严谨务实的作风,特别是科学立法、重大事项决定和任免等工作,始终依法依规、严谨无误,为地方工作提供了坚强组织保障,为我们作出了示范和表率。佘春明说,全省各级法院立足经济社会发展对法院工作的新要求,找准法院工作与党委政府中心工作的契合点,全省检察机关用心用力深化改革创新,勇于担当、主动作为,深入推进理念创新、制度创新、实践创新和科技创新,激发内生动力,破解发展难题,真正把习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,落到了实处,落到了细处。市委副书记、市长宇向东说,两个《报告》政治站位高、主题立意深,是对增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的有力落实。省法检“两院”坚决维护宪法和法律权威,坚持司法为民、公正司法,全面履行司法审判和法律监督职能,深入推进了平安山东、法治山东建设。省法检“两院”紧紧围绕全省中心大局,尤其是在推动新旧动能转换、“三大攻坚战”、乡村振兴、经略海洋等方面,充分发挥了司法保障作用。省法检“两院”始终坚持以人民为中心的发展思想,高度关注涉及群众切身利益的问题,回应了社会关切,维护了群众利益,顺应了广大人民群众对司法工作的期待。省人大城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员祁维华说,要加强代表工作,多组织省人大代表参加学习培训、小组交流、列席会议等活动,多种形式提高代表履职尽责的能力和水平;多组织省人大代表跨选举单位专题调研,使代表能从更高的站位研究思考问题,提高建言质量;进一步完善反映民意、集中民智、凝聚民力的工作机制,更好发挥人大代表作用,使人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关。省人大要加强对各市人大立法工作的指导,帮助各市人大在立法工作能力和经验等方面补齐短板,着力提高立法质量。

网友评论